中共江苏理工学院体育部党总支委员会(简称“体育部党总支)现有教职工党员26名,其中男性15名,女性11名;教授1名,副教授15名,高级职称党员数占总人数的57%;40岁及以下党员13名,40岁以上13名;党龄20年以上1名,10年及以上18名(含20年以上的);体育部党总支是一支积极进取、团结向上的队伍。在学校党委的领导下,党总支以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻落实党的路线方针政策和学校各项决定,以领导班子建设为关键,以组织建设为基础,以作风建设为抓手,以提升教学科研质量和运动队竞赛水平为中心,以制度建设为保障,努力提高党员的思想觉悟和党组织的凝聚力及战斗力。党总支紧紧围绕体育教学、科研、校园文化群体竞赛等中心工作,团结带领党员和群众开拓创新、锐意进取,努力深化体育教学改革,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,保证教学、科研等各项任务的完成,促进各项工作协调发展,整体推进,不断开创学校体育工作的新局面。

    体育部党总支委员会现有成员五人,分别是季敏、易锋、刘德华、刘翠萍、杜峰。体育部党总支委员会成员具体分工如下:季敏担任总支书记,易锋担任副书记,刘德华担任统战委员,刘翠萍担任组织委员,杜峰担任纪检委员兼宣传委员