体育学院召开教育教学思想大讨论动员大会

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/04/25浏览量:45

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深化本科教育教学改革,全面提升人才培养质量。我院于2024410日下午在体育馆会议室召开了教育教学思想大讨论动员大会。会议由体育学院副院长司庆洛主持,学院领导班子、教研室主任及全体任课教师参加了会议。

会上,副院长司庆洛解读了《江苏理工学院教育教学思想大讨论实施方案的通知》文件要求,对《体育学院教育教学思想大讨论实施方案》文件内容和工作安排进行了详细说明。他强调,一是要加强领导,成立党政领导小组,各教研室主任要亲自部署,全程参与,带头学习思考,积极建言献策,推动大讨论深入开展。二要群策群力,狠抓落实。要根据学院要求,结合讨论情况,做好活动过程记录,确保教育教学思想大讨论活动广泛、深入、有效开展。三要抓好落实,形成成果。要以问题为导向,在大讨论的过程中,及时汇总与总结讨论过程中师生达成的共识,形成学院工作的思路和举措,共同探索解决问题的新思路、新方法。

随后,院党总支书记易锋从社会体育指导与管理专业人才培养目标与要求出发,对专业教师提出了更高的要求。对专业学生技能培养课程的安排、教学进度表的填写、课题的申报以及论文指导工作几个方面提出了新的工作目标,要求教师认真完成教学工作,继续完善本科教学合格评估准备、教研和科研相关工作。

最后,院党总支副书记刘德华向全体与会教师强调了教育教学思想大讨论对育人工作的重要性,并提出全院教职工要凝心聚力,共同推进学院教育教学的发展。(图/戴丽丽;文/聂晓梅;审核/司庆洛)