体育学院召开安全教育暨反诈骗主题班会

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/04/17浏览量:88

4月16日晚,根据学校关于安全工作要求和相关职能部门工作部署,为增强学生安全意识,提升安全防范能力,切实保障学生人身及财产安全,体育学院召开安全教育暨反诈骗主题班会,全院学生参加,班会由学工办郝大兵老师主持。

活动上,郝大兵老师从宿舍安全、人身安全、交通安全、财物安全和信息安全等方面,用真实案例讲述学生日常安全存在的隐患和问题,倡导同学高度重视各类安全事宜、遇事互帮互助和团结友爱。其次,郝老师举例讲解电信诈骗、网络诈骗的套路和陷阱,要求学生们牢记“6个一律”、“8个凡是”,做到“三不一要”,遇到类似情况,务必理性分析、咨询求教和谨慎行为,并倡议学生们保持艰苦奋斗精神、坚持勤俭节约、理性消费、不得过度或超前消费。(图:王佳乐;文:郝大兵;编辑:郝大兵;审核:刘德华)