体育学院和计算机学院联合开展户外心理素质拓展活动

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/04/10浏览量:35

为关注大学生的心理健康,帮助他们健康成长,丰富文娱生活,贯彻江苏省教育厅开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育的活动要求,以互动式、体验式、浸润式教育活动,增进师生情谊和同伴友谊,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生身心健康全面发展。4月9日,我院学生会联合计算机工程学院学生会在素质拓展基地组织了户外心理素质拓展活动。

本次活动共有“破冰小游戏”“同心击鼓”“默契传递”三个项目。首先在李海峰老师带领下,同学们进行了一个破冰小游戏,让两个学院的同学在欢笑中拉近了距离,充分调动起每队成员的激情。第二个项目“同心击鼓”,团队每个队员牵拉一根绳子,保证鼓面水平,同时将一个网球从鼓面中心上方竖直抛下,队员们齐心协力将球颠起,增加了团队的默契。最后“默契传递”,要队员们将呼啦圈从第一名队员顺利传递至最后一名队员,在趣味游戏中,每个小队都团结一心,齐心协力争取团队的胜利。

同学们通过趣味游戏释放了内心的压力与焦虑,户外心理素质拓展也锻炼了学生的体魄,提高学生的沟通和解决问题能力。通过本次活动,培养了团队意识,学生获得了成长。同时,两个学院共同开展活动也加强了学生间、学院间的联系。后续体育学院将会定期开展更多有趣的实践活动,让同学们的大学生活更加多姿多彩。(图文:赵泽民;编辑:郝大兵;审核:刘德华)