体育学院召开全民国家安全教育日主题团日活动

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/04/13浏览量:44

4月12日上午,根据校团委工作要求,为不断增强学生的维护国家安全意识和能力,23级社体全体学生参加活动,活动由23社体1班团支书朱颖同学主持。

活动上,朱颖同学介绍全民国家安全教育日的由来、发展和重大意义。其次,组织同学们观看总体国家安全观学习视频,促进同学们对总体国家安全观内涵、意义的理解与认识,并组织同学们分小组积极展开讨论,小组代表上台发言,分享讨论结果与心得体会。最后,朱颖讲述几例日常生活中应警惕的危害国家安全的实例,号召同学们增强国家安全意识,提高行为自觉和意识素养,树立国家利益高于一切的理念,增强忧患意识和风险意识,积极为国家安全贡献力量。(图:华星垚 栗子恒;文:郝大兵;编辑:郝大兵;审核:刘德华)