体育学院与常州市体育场馆管理中心举行合作共建启动仪式

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/04/15浏览量:71

415日上午9点,江苏理工学院体育学院与常州市体育场馆管理中心合作共建启动仪式在常州奥体中心举行。江苏理工学院党总支书记易锋、副书记刘德华、副院长司庆洛、副院长张文贤、专业教研室主任聂晓梅,常州市体育场馆管理中心党支部书记邹文娴、主任毛钧、副主任江永、副主任蔡翔,出席了启动仪式。江苏理工学院23级社体专业全体同学、体育场馆中心的工作人员参加了启动仪式,江永副主任主持会议。

毛钧主任致开幕词,表示常州市体育场馆管理中心下属的体育场馆是常州市规模较大的场馆,日常承担着国际国内、省市体育赛事和常州市全民健身活动,为全体市民提供了多样化和个性化的体育竞赛活动场所和健身场地资源。通过加大与高校合作,既能推动体育专业人才培养,又能为场馆中心提供人才保障,为场馆高质量发展出谋划策,对促进常州市体育产业发展有着重要的作用,希望校企合作共推常州市体育事业高质量发展。

易锋书记致辞表示,推动全民健身建设是国家战略,体育企业和高校都有义务和责任以人民的需求为中心,做好公共体育服务,满足人民对体育的美好需求。高校要牢记为党育人、为国育才的历史使命,要走出校门,与体育企业共创人才培养路径。通过优势互补、资源共享,高校为体育企业提供理论指导,体育企业为高校提供实践基础,既能实现人才培养任务,又能推动体育企业高质量发展。最后希望校企合作要可持续发展,加大合作,实现共同发展。

最后,易锋书记和邹文娴书记共同签署了合作协议。(图/栗子恒;文/毛爽;审核/司庆洛)