校党委常委、副校长俞亚萍调研指导体育学院工作

发布单位:体育部编辑:发布日期:2024/02/29浏览量:163

228日下午,校党委常委、副校长俞亚萍莅临体育学院调研指导学院工作。体育学院党总支书记易锋、副书记刘德华、副院长司庆洛、张文贤以及相关科室负责人参加了调研会议。

调研会上,易锋汇报了我院2023年度主要工作情况与取得成果,分析了体育学院在2023年度教学单位高质量考核各项考核内容中存在的问题和困难、以及今后需要改进和努力的方向。刘德华、司庆洛、张文贤分别从学生管理、教学管理、科研管理等方面汇报了2024年工作开展情况及下一步工作重点,并从师资队伍建设、人才培养、教师考核和激励等方面提出了意见和建议。

在听取工作汇报后,俞亚萍对我院各项工作取得的成绩表示充分肯定,对存在的问题给予理解。她指出,体育工作是学校高质量发展的重要环节,专业建设是体育学院近期的重点工作。体育学院要紧扣学校高质量发展考核体系指标内容,不断优化师资结构,完善教师激励机制,激发教师内生动力。建立健全学院教育教学各项规章制度,把培养优秀的首届体育专业学生作为重点任务。加强校园体育文化建设工作,营造全校健康向上的校园体育文化氛围。夯实体育在“育体”“育心”“育人”全面功效,落实其在学校“三全育人”的关键作用。(图文/陈鹏远;审核/易锋)