体育部第三教研室开展青年教师公开课系列教研活动之瑜伽篇

发布单位:体育部编辑:发布日期:2023/10/11浏览量:10

为提高新入职青年教师的教学水平、促进体育教师之间的相互交流、全面推进教师体育课堂教学质量,体育部第三教研室计划于十月份开展青年教师公开课研讨系列活动,20231010日上午在体育馆开展了瑜伽项目的青年教师公开课研讨活动

本次教研活动通过观摩青年教师甄宗泽瑜伽课,以集体听课、评课的方式进行。本次活动由第三教研室主任董新军主持,体育部党总支书记:季敏、主任:易锋、副主任:刘德华等党政领导以及第三教研室全体教师参加了本次教研活动,在观摩完甄宗泽老师瑜伽课堂教学与组织后,大家对授课情况进行了点评大家一致认为甄宗泽老师本次瑜伽课的教学内容新颖教学方法科学合理、教学手段具有创新性、教学示范熟练到位整堂瑜伽课教学安排紧凑,教师的教与学生的学具有很好的互动性。在肯定其优点的同时,老师们提出要加强学生体能部分的锻炼,增加思政元素的教学,将坚韧、顽强、身心一统、人与自然和谐共处等思政元素融入瑜伽教学之中。本次瑜伽公开课教研活动的开展有利于教师之间的交流与探讨进一步提升教学质量。(图/戴丽丽 董新军;审核刘德华)