体育部党总支召开作风建设专题会议

发布单位:体育部编辑:发布日期:2023/04/13浏览量:930

412日下午,体育部党总支召开了作风建设专题会议,党总支全体委员以及各支部书记、委员参加了本次会议,会议由季敏书记主持。

首先季敏传达了学校“五风专项行动”相关文件精神,要求体育部全体教师高度重视,以切实行动配合此次专项行动。随后刘德华副主任解读了“教风学风优化行动”相关精神,经过作风建设自查以及充分讨论,大家一致认为目前体育部信息化平台仍是空白,接下来的整改措施需围绕申报校实验室建设和体育信息化平台建设两方面着手

接下来易锋主任从重点工作攻坚行动层面解读体育部本年度目标任务书具体要求,分别从教学、科研、师资等方面目标提出要求。经过讨论,大家认为:一、针对目前部门存在的科研成果层次不高、到账经费较少问题提出——加强科研工作提升科研水平行动。通过发挥团队作用,积极申报各类课题;积极参加学术活动,撰写发表高质量论文;开展协同创新,加大横向合作项目培育力度等举措推进。二、针对没有体育专业,学科建设和专业人才培训受到限制问题提出——推进专业建设行动。通过积极开展调研论证工作,筹划体育专业设置和筹建体育学院工作,推进社会体育指导与管理专业人才培养建设工作。

最后,季敏强调今后在工作中要改进工作作风,增强宗旨意识。班子成员要有事业的危机意识,要有“不进则退”的意识。提高站位,消除顾虑,大胆谋划,以2023年下达年度任务为发展目标,提升攻坚克难、敢于担当、干事创业激情,加强科研工作提升科研水平,推进专业建设提升学科建设水平(图/文 杜峰;审核/季敏)