校党委副书记、副校长崔景贵教授作《聚力开辟“中国之治”教育新境界》的专题辅导报告

发布单位:体育部编辑:发布日期:2019/12/13浏览量:1206

1212日下午4点, 校党委副书记、副校长崔景贵教授在图书馆南报告厅为体育部和商学院全体教师作了《聚力开辟“中国之治”教育新境界》的专题辅导报告。崔景贵在报告中简要介绍党的十九届四中全会胜利召开的基本概况、重大意义和深远影响,阐释十九届四中全会《决定》有关教育治理现代化的理论意蕴、时代内涵和实践要义。结合解读《决定》中的重要论述,崔景贵提出,新时代我国教育事业改革创新发展面临新挑战、呼唤新作为。我们要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面贯彻落实新时代党的教育方针,加强师资队伍建设和师德师风建设,建立健全更适合、更人本的教育教学制度,以更加昂扬的奋进姿态、以更加坚定的责任担当做好教育管理服务工作,让全体学生增强对优质公平教育的获得感、满意感和幸福感,协力协同推动教育现代化事业健康和谐更高质量发展。希望商学院和体育部广大教师学习领会党的十九届四中全会精神和全国教育大会精神,牢固树立健康第一、全面发展的教育理念,坚持以德育人、以身立教,积极担负起立德树人、“三全”育人的新使命,坚持学以致用、注重应用,充分把握新时代高校专业人才培养的新目标,坚持学思结合、知行合一,深入推进大学教育教学改革的新实践,坚持高标准和守底线相统一,持续增强依法治校、依法执教、依法治学的新思维,为加快推进学校教育教学治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。